Советы каждому

личный блог

Может ли инвалид быть счастливым?

людиКонечно может!

Не так давно я на одном из форумов увидел вопрос: а может ли инвалид быть счастливым? Не буду вам тут рассказывать ответы, которые я там прочитал. Вы и сами знаете, что большинство из нас ответит.
В этой статье я хочу показать, почему любой человек может быть счастлив. И не важно, инвалид он или же абсолютно здоров. Тема больная, я понимаю. Но нужно ее обсудить.

Итак, во-первых, скажите мне, пожалуйста, а с чего вообще взялась такая формулировка вопроса? Что, если человек инвалид, значит он чем-то хуже других? Нет, абсолютно нет. А значит, он, так же как и каждый из вас, может быть счастливым.

Во-вторых, недавно видел видео про белорусского парня, у которого нет ни рук, ни ног. Но, он абсолютно счастлив. Более того, у него полноценная семья: жена, дети. И главное — он не сдался, когда потерял обе руки и обе ноги. Сейчас он ведет свой бизнес и помогает детям-инвалидам. И он абсолютно счастлив.
Вот вам пример. И таких примеров много, поверьте. Просто не про все из них мы знаем.

В-третьих. Никто не отменял стратегию смирения. Не нужно себя мучить. Нужно сказать себя, что ты принимаешь себя таким, какой ты есть. Нужно отпустить события, которые предшествовали текущему моменту, и начать жить.
Жить здесь и сейчас. Жить и радоваться несмо

тря ни на что. А если кто-то мешает радоваться — то и несмотря ни на кого.
Смиритесь с тем, что сейчас все так как есть. А после решите, куда вы хотите придти и что вам для этого нужно сделать. Решили? Тогда действуйте.
И кстати, какая разница, инвалид или нет? Цели могут быть у каждого. И каждый сам выбирает свой путь. Тот, кто хочет быть счастливым — будет им. И никто и ни что ему в этом не помешает. Пример того, что это на самом деле так, я вам выше уже привел.

Надеюсь, я ответил на поставленный вначале статьи вопрос. И повторю еще раз: каждый человек может быть счастливым. То, насколько он будет счастлив, зависит только он него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + десять =