Советы каждому

личный блог

Консилеры и корректоры

консилеры и корректоры
В моде естественный макияж, а это подразумевает минимальное использование тонального крема. Поэтому маскировать проблемные участки лучше консилерами и корректорами.

Чем отличается корректор от консилера?
Корректор по структуре более плотный, обычно он выпускается в виде стика или карандаша. Консилер имеет более легкую текстуру. Бывает в тюбике или с кисточкой. Но, по сути, и корректор и консилер это одно и то же. Оба они призваны маскировать недостатки кожи лица. Скрывать пигментные пятна и сосудистую сеточку на лице.
В отличие от тонального крема, которым покрывают все лицо, корректор и консилер наносятся лишь на те места, которые надо скорректировать.
Цвет маскировочных средств должен идеально подходить к оттенку вашей кожи. После нанесения продукта его надо обязательно хорошо растушевать.
Если вы хотите скрыть веснушки или пигментные пятна лучше используйте корректор. Если вы нанесете его на базу, вы еще больше скроете проблему.
Если у вас воспаленная кожа, используйте консилер или корректор зеленого цвета – он хорошо перекрывает красноту. Поверх нанесите пудру или тональное средство.
Лавандовый оттенок маскирующих средств смягчит и сделает равномерным слой загара.
Сосудистую сеточку лучше всего скроет средство с желтоватым оттенком. После нанесения средства припудрите лицо.
Область глаз можно маскировать корректором от желтого до оранжевого цвета, но цвет его должен быть на полтона светлее вашей кожи.
Темные круги под глазами можно скрыть консилерами желтого цвета (если оттенок синяков синий) или розового (если синяки имеет коричневый оттенок). Светоотражающие пигменты хорошо скрывают мимические морщины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =