Советы каждому

личный блог

Химическая завивка

Химическая завивка
Пышные локоны имеет не каждая женщина. Красивые кудри подойдут любой представительнице прекрасного пола и помогут придать женственности и мягкости чертам её лица.

Красивая причёска с вьющимися волосами может изменить имидж и спрятать любые недостатки лица, химическая завивка — это лучшее решение. Химия является лишь вспомогательным способом при укладке волос, которая помогает подготовить волосы к завивке и помогает тем, кто пользуется каждый день плойкой или бигуди. Также помощью химической завивки можно устранить проблему жирных волос. Вьющиеся волосы сохраняют свой эффект на протяжении нескольких месяцев, длительность зависит от качества используемого препарата. Также нужно не забывать придавать значение индивидуальным особенностям структуры волос.

Химическая завивка бывает нескольких видов: щелочная, кислотная, нейтральная и аминокислотная. Щелочная завивка придаст волосам естественного вида, но держится всего три месяца и подходит не всем. Кислотная завивка подойдёт для любых волос и обеспечит стойкий фиксирующий эффект, но наносит волосам вред. Нейтральная завивка под воздействием pH-нейтралена придаст волосам мягкости и подойдёт для любых волос. Аминокислотной завивкой стоит воспользоваться если волосы ломкие и повреждённые. При помощи протеинов и аминокислот, проникающих внутрь волос, можно восстановить их структуру.

После таких процедур волосы нуждаются в специальном уходе, потому что химическая завивка влияет на их состояние и может очень сильно навредить. Поэтому необходимо пользоваться шампунями и кондиционерами, и стараться придерживаться некоторых простейших правил: не красить волосы перед завивкой, выбирать средства которые содержат питательные вещества и витамины, и не делать завивку при простудных заболеваниях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + двадцать =